Wawako Berikan Bantuan Kepada Korban Puting Beliung ‎

2017-10-26 11:02:12 Admin Web Portal

SALAH satu bentuk kepedulian pemerintah kota Lubuklinggau yang terkena musibah, Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuklinggau memberikan bantuan kepada 41 keluarga yang terkena musibah angin puting beliung.

Meski sebelumnya telah memberikan bantuan tanggap darurat langsung pasca bencana puting beliung beberapa waktu lalu berupa tenda dan makanan intstan, pemerintah kembali menggelontorkan bantuan sembako kepada 41 korban dengan kondisi rusak berat.

Penyerahan secara simbolis oleh Wawako H Sulaiman Kohar  kepada warga dilaksanakan di Kantor Lurah Sidorejo . Selanjutnya ke Kantor Ulak Lebar‎, dengan didamping Kepala Dinas Sosial (Kadinsos) Aritonga, Lurah Yangsari dan Lurah David Novio Fernando.

‎‎‎

Waw‎ako H Sulaiman Kohar mengatakan, pasca kejadian bencana puting beliung, Ketua TP PKK Kota Lubuklinggau yang juga Istri Walikota Hj Yetti Oktarina Prana sudah mengunjungi dan langsung memberikan bantuan sifatnya tanggap darurat‎, seperti makanan instan yang memang disediakan di gudang Dinsos Kota Lubuklinggau.

Keesokan harinya, Wawako, Sekda, Camat dan Lurah juga berkeliling meninjau rumah penduduk yang diterpa musibah puting beliung. Hal ini sebagai wujud kepedulian pemerintah terhadap masyarakatnya.

"Ini bantuan beras dari Bulog karena korban lebih dari 20 orang," ujar H Sulaiman Kohar.

Bantuan tersebut tidak seberapa besar nilainya, sambung dia, namun harus tetap diterima dengan ikhlas dan penuh syukur kepada Allah. "Alhamdulillah, bantuan sekecil ini semoga bermanfaat," ucapnya. (Admin)